тэкно:///блог

Лавров: киевский режим должен прекратить войну против собственного народа

Вт, 6 Май 2014 | 15:38 |

Киевский режим должен отвести вооруженные силы Украины с юго-востока страны и отменить приказ использовать оружие против народа. Об этом заявил в Вене глава МИД России Сергей Лавров.

«Женевское заявление начинается словами «не должно быть никакого насилия… Как это сделать? Наверное, нужно отвести армию, отменить приказ использовать армию против народа», — заявил Лавров.

Лавров заявил также, что Россия готова работать над организацией диалога между киевским режимом и сторонниками федерализации страны, которые все больше склоняются к тому, что им в составе Украины не по пути, поскольку нынешние украинские власти осуществляют настоящий геноцид собственного народа.

Лавров призвал США и Евросоюз способствовать налаживанию диалога между сторонами конфликта, причем делать это должны все внешние игроки.

«Заниматься сегодня нужно не попытками легитимизировать власти в Киеве и представить протестующих на юге и востоке как сепаратистов и террористов, а заниматься нужно сведением всех украинцев за стол переговоров», — сказал российский министр.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете