тэкно:///блог

Запасы газа в ПХГ Украины за апрель увеличились на 18%

Вт, 6 Май 2014 | 16:40 |

Согласно данным ассоциация Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), запасы природного газа в украинских ПХГ за апрель 2014 года увеличились на 18% до 8,523 млрд кубометров – это 26,68% от максимального значения. К 1 апреля запасы составляли 7,2 млрд кубометров.

Для гарантии безопасных поставок топлива клиентам российского «Газпрома» в странах Евросоюза «Нафтогаз Украины» должен закачать в подземные хранилища до начала отопительного сезона 12 млрд кубометров газа, общая стоимость которого варьируется в пределах 4-5 млрд долларов, сообщал ранее министр энергетики России Александр Новак.

Однако новый глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждал ранее, что страна из-за финансовых трудностей не может закачивать в свои ПХГ российский газ по 485 долларов за тысячу кубометров, чтобы поддержать транзит.

На Украине 12 подземными хранилищами газа. Их объем составляет примерно 31 млрд кубометров топлива.

Сегодня стало известно, что украинская газовая монополия  «Нафтогаз Украины» присоединилась к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) и будет предоставлять информацию по объемам природного газа, которые находятся в хранилищах Украины, Евросоюзу.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете