тэкно:///блог

«Газпромнефть-Аэро» начала заправки самолетов «Аэрофлота» в Южной Корее

Ср, 7 Май 2014 | 16:05 |
Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», начала заправки регулярных рейсов входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпании «Аврора» в Международном аэропорту Кимхэ, расположенном в южнокорейском городе Пусан. «Газпромнефть-Аэро» впервые вышла на рынок Южной Кореи, расширив географию присутствия до 132 аэропортов в 50 странах.Рейсы российского авиаперевозчика выполняются дважды в неделю из Владивостока на лайнерах Airbus A319 и Boeing 737-500. Пусан – второй по величине город Южной Кореи с развитой туристической инфраструктурой.  В Пусане также расположен крупнейший морской порт страны, годовой грузооборот которого составляет 30 млн тонн.

«Начало заправок в Южной Корее одного из наших стратегических партнеров — «Аэрофлота» — является очередным шагом по выполнению подписанного на 2014 год соглашения, в соответствии с которым «Газпромнефть-Аэро» в десять раз увеличит заправки этой авиакомпании за рубежом. Мы планируем и в дальнейшем развивать сотрудничество с лидерами российского и международного авиационного рынка, что позволит компании к 2025 году увеличить объем реализации авиатоплива за рубежом до 5,3 млн тонн», — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Газпромнефть-Аэро» — лидер  на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди  сетевых операторов розничного рынка РФ. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Аврора» — российская региональная авиакомпания на Дальнем Востоке, базирующаяся в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Основана в ноябре 2013 года путём слияния и ребрендинга двух авиакомпаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Одна из дочерних компаний Группы компаний «Аэрофлот». Авиакомпания связывает регулярными рейсами между собой города Дальнего Востока и Сибири, также выполняет местные перевозки внутри дальневосточных регионов и осуществляет свою деятельность по международным направлениям в Китай, Корею и Японию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете