тэкно:///блог

«Нафтогаз» будет предоставлять информацию о своих ПХГ в GSE на добровольной основе

Ср, 7 Май 2014 | 15:02 |

Предоставлять информацию в Ассоциацию европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) «Нафтогаз Украины» будет на добровольной основе, но в ассоциации заверяют, что эти сведения будут регулярно проверяться, сообщили в пресс-службе GSE.

«Данные предоставляются на добровольной основе, у украинской стороны нет обязательств. Те, кто предоставляет данные, несут ответственность за правильность данных, но мы делаем некоторые проверки достоверности», — отметили в пресс-службе.

Накануне «Нафтогаз Украины» присоединился к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Информацию, кроме украинской нефтегазовой монополии «Нафтогаз Украины», по объемам природного газа предоставляют 31 оператор ПХГ из 15 стран — членов Евросоюза.

AGSI+ в онлайн – режиме ежедневно предоставляет данные по европейским ПХГ. AGSI+ работает на добровольной основе, и GSE приглашает всех операторов хранилищ присоединиться к системе.

«В течение последних нескольких недель ряд новых членов присоединились к AGSI+, эти новые участники не обязательно члены GSE», — отметили в GSE.

В ассоциации отметили также: «GSE призвана увеличить прозрачность (на рынках Европы) в отношении количества хранимого газа и поэтому мы одобряем, что «Нафтогаз Украины» предложил предоставлять данные».

Данные, предоставляемые «Нафтогазом», будут публиковаться каждую пятницу. На их основе и будут делаться выводы  о заполнении ПХГ Украины по состоянию на среду текущей недели.

В настоящее время на Украине 12 ПХГ. Их суммарная емкость составляет примерно 31 млрд кубометров газа. Украинские ПХГ — составная часть всей системы газоснабжения страны и транзита «голубого топлива» через территорию Украины в европейские страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете