тэкно:///блог

Китай рекордными темпами наращивает импорт нефти

Чт, 8 Май 2014 | 16:44 |

Китай в апреле 2014 года импортировал 27,88 млн метрических тонн нефти. Это эквивалент 6,8 млн баррелей в день, сообщает предварительные данные главное таможенное управление КНР.

В апреле Китай импортировал ежедневно рекордное количество «черного золота». Побит прежний максимум, который был установлен в январе 2014 года. Тогда КНР импортировала ежедневно по 6,7 млн баррелей. Всего же в январе текущего года КНР везла в страну 28,16 млн метрических тонн нефти. До настоящего момента это рекордный показатель.

Апрельские импортные поставки нефти Китаем оказался выше на 20,5%, чем за такой же период 2013 года, когда было импортировано 23,08 млн тонн.

В апреле 2014 года объем импортированных переработанных нефтепродуктов составил 2,54 млн тонн, а экспортированных – 2,2 млн тонн, сообщает таможенное управление КНР.

Сегодня Китай – крупнейший мировой импортер нефти и промышленных металлов. Поднебесная постоянно наращивает объемы поставок углеводородов, хотя в стране уже давно выражают обеспокоенность своей зависимостью от внешних поставок. В КНР сегодня стали активнее заниматься разработкой на своей территории не только месторождений сланцевых пород, но и месторождений с залеганием традиционных углеводородов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете