facebook
тэкно:///блог

Российский экспорт газа пока не страдает от введенных санкций

Пн, 12 Май 2014 | 12:23 |

gaz 0Российский экспорт газа и другого сырья пока сильно не пострадал от присоединения Крыма к Российской Федерации и целого пула международных санкций, которые последовали за этим событием. Пока этот показатель, согласно данным российской стороны, увеличился.

Так, экспортные поставки природного газа «Газпромом» в первом квартале увеличились  на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 прошлого года.

Выросло на 2% и экспортное производство дизельного топлива, хотя немного, на 0,2%, сократился экспорт сырой нефти – по сравнению с показателем прошлого года.

В настоящий момент спрос на товары, которые Россия поставляет в страны Европы, не понизился из-за санкций, наложенных на РФ США и ЕС.

В Европе, которая в отличие от США достаточно сильно зависит от энергопоставок из России, хорошо понимают, что полномасштабное введение санкций против РФ должно сопровождаться получением Европой энергетической независимости от Москвы. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, которое также указывает, что санкции не принесут ожидаемого эффекта и из-за позиции Китая, у которого сохраняется большой «аппетит» к российским металлам.

“Инвесторы платят лишь за те товары, поставки которых могут потенциально сорваться, — сказала Каролина Байн, аналитик из Capital Economics в Лондоне. – Согласно имеющимся данным, этого в настоящий момент не произошло, и если снизится напряжение, уменьшатся риски”.

В 2013 году Россия произвела 42% от общемирового выпуска палладия, используемого в автомобильных устройствах, препятствующие загрязнению окружающей среды.  Она также стала вторым мировым производителем очищенного никеля, используемого при выпуске нержавеющей стали. Все это хорошо понимают в Китае, где и пытаются использовать это обстоятельство в свою пользу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете