тэкно:///блог

Лагард: МВФ обеспокоен не только газовым долгом Украины

Пн, 12 Май 2014 | 12:46 |

LagardДиректор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что ситуация на Украине непредсказуема и может негативно отразиться на мировой экономике в целом. Об этом она сообщили в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Handelsblatt.

Она считает, что кризис на Украине в экономическом плане представляет опасность для мировой экономики – и этот фактор нельзя игнорировать. Однако, по ее мнению, степень этой угрозы весьма трудно установить, равно как и прогнозировать, какое влияние украинский кризис окахет на другие государства. По мнению Лагард,  для мировой экономики «этот кризис может иметь тяжелые экономические последствия».

В МВФ, говорит Лагард, весьма обеспокоены тем, что сегодня геополитическая обстановка оказывает достаточно серьезное влияние на международную торговлю, а соответственно и на потоки капиталов ,и европейскую энергобезопасность в целом.

В мае МВФ для стабилизации ситуации на Украине выделила этой стране кредит в 17 млрд долларов. Первый транш в размере свыше 3 млрд долларов Киев уже получил. По словам Лагард, меры, которые предпринимает фонд, призваны помочь Украине вернуть ее инвестиционную привлекательность, а также установить финансовую стабильность.

Что же касается ситуации, которая сложилась вокруг долга Украины за поставки российского природного газа, то на этот вопрос Лагард дает весьма уклончивые ответы. Какую сумму получит Россия за свой газ из предоставленного кредита, она не отвечает.

«Мы хотим, чтобы Украина платила за газ, который она получает из Российской Федерации», — сказала Лагард, выразив надежду, что Россия и Украина скоро договорятся по этому вопросу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете