тэкно:///блог

Лукашенко: политические игры западных политиков не в интересах украинского народа

Пн, 12 Май 2014 | 13:53 |

LukashenkoПо мнению Минска, Россия и Белоруссия заинтересованы в том, чтобы Украина не стала базой НАТО. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Лукашенко высказал свое пожелание, чтобы «близкий, славянский народ остался вместе с нами». «Мы хотим с ними торговать, жить, ведь культура, языки, все похоже, жили нормально и хотим дальше так жить», — отметил он, добавив, что выбор остается за украинским народом, который имеет право устраивать жизнь так, как считает нужным, но при этом не создавая проблем тем странам, которые соседствуют с Украиной и всегда прежде находились в дружественных отношениях.

«Думаю, пройдет время и все стабилизируется, уже сейчас происходит отрезвление на Украине», — сказал белорусский президент, выразивший уверенность в том,  что Украина не будет на Западе, поскольку ее там никто не ждет. А все обещания западных политиков, которые сегодня активно раздаются Украине, по мнению президента Белоруссии, могут оказаться не более чем блефом, который преследует отнюдь не интересы украинских граждан.

 «Народ там однозначно настроен на сотрудничество, но потемнение в мозгах у политиков, это бывает», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что санкции Запада в отношении России негативно окажут негативное влияние на экономику всего постсоветского пространства. Он также сказал: «Западу не стоит использовать Украину в качестве давления на Россию, так как ухудшение ситуации в России, в том числе в экономике, влияет на все постсоветское пространство».

По мнению белорусского президента, нужно и дальше активно проводить консультации на уровне госсекретарей Совбезов, чтобы координировать позиций двух России и Украины. «Хорошо, что у нас есть сегодня возможность с вами об этом поговорить, вы проведете консультации на уровне госсекретарей Совбезов, надо видеть, что будет завтра и скоординировать наши позиции», — заявил Лукашенко.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете