тэкно:///блог

«Газпром» определился с предоплатой для «Нафтогаза» и выставил счет

Вт, 13 Май 2014 | 13:56 |

Украина получила от «Газпрома» предварительный счет за поставки природного газа в июне. Исходя из ежесуточного объема поставок 114 млн кубометров предоплата должна составить 1,66 млрд долларов, сообщил журналистам официальный представитель российской газовой монополии Сергей Куприянов.

Kupriianov«Сегодня «Газпром» направил официальное уведомление НАК «Нафтогаз Украины» о переходе на авансовую оплату поставок газа в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года. Выставлен предварительный счет исходя из контрактного объема поставок — 114 млн кубометров в сутки. С учетом выходных дней, НАК «Нафтогаз Украины» должен оплатить этот счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах», — сообщил Куприянов.

Согласно документу, «Нафтогаз Украины»  до 2 июня должен внести предоплату за поставки российского «голубого топлива» в июне 1,66 млрд долларов.

«С учетом выходных дней, НАК «Нафтогаз Украины» должен оплатить этот счет до 2 июня, и начиная с 3 июня, компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах», — заявил представитель «Газпрома».

Суммарно импорт российского газа для украинского газового холдинга должен составить в июне 3,42 млрд кубометров по цене 485,5 доллара за тысячу кубометров.

Куприянов напомнил, что на текущий момент просроченный долг «Нафтогаза Украины» — 3,508 млрд долларов. Он также отметил, что «ни у кого не может возникнуть сомнений, что это достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете