facebook
тэкно:///блог

Иран экспортирует нефти больше, чем «предписывает» Запад

Вт, 13 Май 2014 | 14:50 |

Иран объявил, что вопреки требованиям международного сообщества, будет продолжать увеличивать экспортные поставки нефти, передает Wall Street Journal.

Иранские СМИ передают слова чиновников, которые заявляют, что ежедневные экспортные объемы нефти достигли 1,2 млн баррелей.

Напомним, Иран заключил с западными странами так называемое временное ядерное соглашение, согласно которому страна обязуется ограничить экспорт нефти до 1 млн баррелей в сутки. Срок действия соглашения – полгода. Однако данные по поставкам сырья указывают на то, что Иран не выполняет условия соглашения, превышая установленный барьер экспортных поставок уже в течение 5 месяцев.

«Мы пытаемся увеличить экспорт. Наш экспорт составляет свыше 1 млн баррелей в день «, — заявил Биджан Зангане.

Согласно данным МЭА, основную часть экспортных поставок нефти Иран осуществляет в Китай, Индию и Южную Корею.

Месяцем ранее США проигнорировали новость о том, что Иран превышает ежесуточную «квоту» в 1 млн барреле, но администрация Обамы проигнорировала пока этот факт, посчитав, что Иран будет соблюдать ранее достигнутые договоренности.

Когда-то Иран являлся третьим по величине мировым экспортером нефти, однако после введения в 2013 году жестких санкций в отношении этой страны резко сократили экспорт углеводородов. Ранее Иран экспортировал ежедневно свыше 2,5 млн баррелей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете