тэкно:///блог

На Евромайдане в Киеве первыми открыли огонь не милиционеры — комиссия

Вт, 13 Май 2014 | 16:05 |

Во время боев на Евромайдане и вокруг него в Киеве в феврале по митингующим открыли огонь не бойцы «Беркута», сделали вывод во временной следственной комиссии Верховной Рады.

Комиссия изучила результаты исследования используемых снайперами боеприпасов — патронов и пуль и пришла к выводу, что стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций, считает руководитель комиссии Геннадий Москаль. Впрочем, он не сообщает, о каких, собственно, организация идет речь, но все же отмечает, что «первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции».

«Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против «действующей власти», — заявил он, сообщив также, что не исключает, впрочем, и версию о том, что стрелять могли и сотрудники СБУ или МВД, а также их сторонники, выдающие себя за «евроинтегралов», которые швыряли в милиционеров бутылки с коктейлями Молотова.

Напомним, комиссию создали на Украине для расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями протеста, происходивших на Украине с 21 ноября 2013 года по последнюю декаду февраля 2014 года. Ответственность за гибель активистов Майдана и милиционеров, большинство из которых погибло утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской, на себя так никто так и не взял.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете