facebook
тэкно:///блог

США задумались о децентрализации Украины

Ср, 14 Май 2014 | 10:06 |

kerriСША заявляют, что на Украине должны пройти так называемый национальный диалог и круглые столы при содействии ОБСЕ, которые будут сфокусированы на вопросах децентрализации и конституционной реформы в этой стране, сообщил журналистам госсекретарь США Джон Керри.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают этот процесс, — отметил Керри. — Мы находимся в постоянном контакте с самой ОБСЕ, с Штайнмайером (главой МИД Германии), министром иностранных дел России Лавровым, стремясь закрепить этот процесс как можно быстрее».

Керри одобрительно отозвался о назначении на должность сопредседателя круглых столов дипломата из Германии Вольфганга Ишингера. Именно на него возложена миссия генерального посредника на этих межукраинских диспутах.

В США заявили, что рассчитывают на реальную деэскалацию напряженности на Украине при участии ОБСЕ. «Мы рассчитываем увидеть реальную деэскалацию — разоружение и освобождение захваченных зданий в обмен на амнистию и диалог», — заявил Керри.

Американский дипломат считает, что ко дню выборов на Украине 25 мая у граждан этой страны будет «реальная возможность выразить свою волю путем голосования». Однако Керри хоть и судил насилие на востоке Украины, но все равно «спел свою лебединую песню»  о «сепаратистах»,  которые распространяют якобы это насилие и которыми США называют сторонников федерализации, а также противников нынешнего киевского режима.

И снова госсекретарь США грозил России санкциями, приветствуя решение глав МИД Евросоюза «ввести дополнительные санкции против российских граждан и российских компаний, причастных к оккупации Крыма». «Евросоюз ясно дал понять, что если намеченные на 25 мая выборы будут сорваны, то будут новые санкции», — снова, как мантру, произнес Керри.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете