тэкно:///блог

Срок получения доходов по проекту «Сахалин 2» правительством РФ продлен до 2017 года

Ср, 14 Май 2014 | 11:42 |

До 31 декабря 2017 года российское правительство продлило действующее распоряжение о получении доходов в натуральной форме (природный газ) от реализации соглашения о разделе продукции (СРП) по проекту «Сахалин-2». Документ опубликован на официальном правительственном сайте.

Pravitelstvo

Согласно распоряжения правительства РФ от 6 сентября 2011 года «предусмотрено получение с сентября 2011 года по декабрь 2014 года (включительно) доходов в натуральной форме (природный газ) от реализации соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2″, причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти), для поставок природного газа потребителям на территории Дальневосточного федерального округа по договорам поставки природного газа».

Использование газа проекта «Сахалин-2» для газификации Сахалинской области и Приморского края может повлечь за собой сокращение доходной части федерального бюджета за период 2015-2017 годов более чем на 40 млрд рублей, отмечается в распоряжении. Это объясняется тем, что разницей в ценах на топливо с проекта «Сахалин-2» на внутреннем и  внешнем рынках, которая составляет порядка 326 долларов за тысячу кубометров.

Альтернативный источник топлива для газоснабжения потребителей Сахалинской области и Приморского — газ Киринского газоконденсатного месторождения, которое пока не вышло на проектную мощность. Чтобы обеспечить бесперебойные поставки «голубого топлива» в Дальневосточный федеральный округ, срок действия предыдущего распоряжения правительства от 2011 года пролонгирован до 31 декабря 2017 года. После 2017 года газоснабжение Сахалинской области и Приморского края должно осуществляться за счет ресурсов Киринского месторождения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете