facebook
тэкно:///блог

Немецкая RMA открывает в Татарстане новый завод по производству шаровых вентелей

Ср, 14 Май 2014 | 12:14 |

RMA

Немецкая компания RMA Pipeline Equipment, являющаяся крупнейшим партнером российского «Газпрома»,  реализует в Татарстане свой самый крупный завод в ОЭЗ «Алабуга», сообщают в ОАО «Особые экономические зоны».

В «Алабуге» начнется производство шаровых кранов для нужд нефтегазовой промышленности. Инвестиции в проект составляют 1,7 млрд рублей. Ежегодная мощность завода — 11 тыс шаровых кранов.

Согласно проекту, сначала германская RMA Pipeline инвестирует 1,118 млрд рублей в производство шаровых вентелей диаметром 500 мм – их начнут выпускать  уже в 2014 году. Затем инвестиции пойдут на организацию производства продукции диаметром 700 и 1400 мм — их выпуск запланирован соответственно на 2016 и 2021 годы.

Компания RMA Pipeline Equipment является производителем и поставщиком контрольно-измерительных технологий и спецкомпонентов для газа, воды и отопления, а также арматуры и высококачественного трубопроводного оборудования. Ее главные поставщики и заказчики — BASF, Chevron, Eni – все они участвует в проекте «Северный поток».

Ежегодный объем продаж RMA в Европе — 150 млн евро, в России — 50 млн евро.

Согласно прогнозам ООО «РМА Рус», российское подразделения RMA в ближайших 10 лет позволит обеспечить предприятию долю рынка в 50%.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете