тэкно:///блог

Сечин: «Роснефть» заинтересована в осуществлении совместных проектов с ФСЭГ

Ср, 14 Май 2014 | 16:09 |

Российская компания «Роснефть» заинтересована в осуществлении ряда совместных проектов в странах-участницах Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), отмечается в сообщении «Роснефти» по итогам беседы главы компании Игоря Сечина с генеральным секретарем ФСЭГ Сейедом Мохаммадом Хуссейном Адели.

Стороны обсудили взаимодействие НК «Роснефть» с ФСЭГ, а также перспективы формирования условий для реализации совместных проектов в странах ФСЭГ, включая Иран.

«Форум стран-экспортеров газа является эффективной площадкой для диалога между основными игроками газового рынка и авторитетным институтом в области продвижения и защиты интересов РФ как крупнейшего экспортера газа”, — сказал глава «Роснефти».

«Роснефть» может экспортировать СПГ после вступления в силу с 1 декабря прошлого года новой редакции закона об экспорте природного газа. Иран со своими доказанными запасами природного газа в 34 трлн кубометров — вторая после России страна по запасам газа в мире.

Форум стран-экспортеров газа был основан в 2001 году, его юридическое оформление было завершено в декабре 2008 года в Москве, где был принят устав организации.

В Форум стран-экспортеров газа входят мировые лидеры по экспорту «голубого топлива»: Россия, Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. А такие страны как Ирак, Нидерланды, Казахстан и Норвегия могут принимать участие в ФСЭГ в качестве наблюдателей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете