facebook
тэкно:///блог

Российский фондовый рынок ожидает коррекция, но не очень серьезная

Пт, 16 Май 2014 | 9:01 |

BirjaВчера после установления новой вершины на уровне 1399,49 пунктов индекс ММВБ начал корректироваться вниз, потому что на часовом графике между имеющимися вершинами образовалась дивергенция, а также фигура разворота восходящий «клин», которая была пробита вниз еще перед закрытием основной сессии.

В итоге индекс ММВБ просел на 0,52% и вернулся к уровню 1381,9 пунктам, однако в случае полноценной реализации «клина», возможен откат индекса в район 1355-1360 пунктов.

Аналогичная техническая картина образовалась и на часовом графике индекса РТС, где также после череды новых максимумов и образования такой же фигуры начался коррекционный откат вниз. Однако о таком сценарии нас предупреждал график курса доллар/рубль, на котором была образована зеркальная модель разворота – нисходящий «клин». В итоге индекс РТС потерял в весе 0,64% и вернулся к отметке 1253 пунктов. Целью его спуска может стать район 1215-1220 пунктов.

Не думаю, что снижение будет резким, даже несмотря на тот факт, что накануне американские площадки закрылись в минусе. В последнее время, наши рынки выбирают свой путь, тем не менее, на многих дневных графиках есть уже 7 или 8 подряд идущих белых свечей, а значит и есть, что фиксировать. Так что под конец недели было бы логично увидеть некоторую фиксацию «лонгов».

ГАЗПРОМ

GAZP(48)Удивили меня и порадовали вчера акции «Газпрома», выросшие по итогам четверга на 0,92%, в максимуме дня акции поднимались до отметки 143,09 рублей.

Тем не менее, и они к концу торгов вернулись к ближайшему уровню поддержки, который проходит через уровень 141 рублей. Если этот уровень будет пройден вниз, то локальный откат может быть продолжен либо до зоны 137-137,5 рублей, либо до 135 рублей за акцию. Поэтому игрокам, сохраняющим «длинные» позиции в расчете на выход бумаг в район 145-147 рублей, лучше передвинуть свои «стопы» к ближайшему уровню поддержки.

ЛУКОЙЛ

LKOH(50)К сожалению, вчерашняя просадка бумаг «Лукойла» на 1,09% до отметки 1890 рублей говорит о том, что сработал худший сценарий.

Возврат в границы нисходящего тренда угрожал акциям дальнейшим снижением как минимум в район 1850 рублей, к уровню поддержки восходящего тренда, проведенного через минимумы марта и апреля.

Для продолжения игры от «лонга» ценам важно было удержать район 1900 рублей и не проникать обратно за линию сопротивления падающего тренда.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете