facebook
тэкно:///блог

Западная Европа стоит на пороге полного истощения энергоресурсов

Пт, 16 Май 2014 | 13:22 |

gaz 1В Великобритании в течение ближайших пяти лет иссякнут природные ресурсы — нефть, газ и уголь. Зависимость этой страны от поставок из России, Катара и Норвегии увеличится, сообщили в вещательной корпорации BBC, ссылаясь на доклад британского Института глобального устойчивого развития.

Согласно документу, в Англии через пять лет не будет добываться нефть, еще раньше закончатся уголь и запасы природного газа.

Не лучше обстоят дела в этом плане и во Франции, где также заканчиваются энергоресурсы – нефть, газ и уголь.

По заявлению директора британского института Элд Джоунса, зависимость стран Западной Европы от имеющих богатые запасы ресурсов соседей растет. Прежде всего он ведет речь о Норвегии и России.

«И тенденция будет лишь нарастать, если не принять самых решительных мер», — заявил Джоунс.

Похожей точки зрения придерживается профессор Института глобального устойчивого развития Виктор Адерсон, который считает, что странам Европы нужно начать активную кампанию по использованию возобновляемых источников энергии, к которым относится солнце, ветер, приливные волны.

Однако эксперты не исключают, что в ближайшей перспективе многие европейские страны будут инициировать поиск новых запасов углеводородов – прежде всего нефти в Северном море. Также они могут обратиться к США с просьбой увеличить поставки газа в Европу.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете