facebook
тэкно:///блог

Французы и японцы построят на Ямале завод по производству СПГ

Пт, 16 Май 2014 | 14:53 |

Jamal SPGКонтракт на строительство завода по сжижению природного газа (СПГ)  производительностью в 16,5 млн тонн в год заключила с «Ямал СПГ» французская компания Techni совместно с японскими  JGC и Chiyodaею. Цена сделки —  4,5 млрд евро, сообщила Technip.

«Возводимый в России завод станет одним из крупнейших объектов такого рода в мире», — подчеркнул представитель французской нефтесервисной компании.

Комплекс будет состоять из трех установок. Производительность каждой из них —  5,5 млн тонн в год сжиженного газа.

В Technip отметили, что в ходе подготовительных работ, в том числе экспертиз и инженерных расчетов, которые проводились в течение 14 месяцев, специалисты пришли к выводу, что из-за сурового климата Ямала при строительстве завода необходимо максимально использовать метод заранее смонтированных модульных конструкций.

«Столь масштабная подготовка позволяет спланировать сдачу первой очереди объекта в 2017 году», — подчеркнули вTechnip.

Однако, по мнению гендиректора французской компании Тьерри Пиленко, ситуация на Украине не повлияет на реализацию проекта.

«Полагаю, что энергетический сектор не пострадает от этих событий, учитывая его важность как для России, так и для Европы», — подчеркнул глава Technip.

Финансировать строительство будут корпорации НОВАТЭК, Total и китайская CNPC. Предполагается, что общий объем инвестиций составит 27 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете