тэкно:///блог

«Газпром нефть» почти вдвое сократила закупку нефти в РФ для переработки

Пт, 16 Май 2014 | 15:14 |

Компания «Газпром нефть» сократила закупку нефти в России на 43,7% до 0,85 млн тонн для переработки без учета закупки нефти у «Славнефти» и «Северэнергия», сообщается в анализе к финансовой отчетности по МСФО за первый квартал 2014 года.

В документе отмечается, что снижение закупок связано с прекращением по решению своего нового основного акционера – «Роснефти» —  контракта на поставки нефти  Омскому НПЗ «Газпром нефти».

Напомним, в рамках сотрудничества с ТНК-BP по схемам замещения нефти «Газпром нефть» покупала у нее 200 тысяч тонн легкой нефти в месяц для переработки на своем Омском НПЗ. Ситуация не повлияла на загрузку Омского НПЗ, выпавшие объемы «Газпром нефть» сняла с экспортного направления.

В то же время, отмечается в документе, в 2014 году, «Газпром нефть» увеличила объем покупок нефти на международном рынке за счет трейдинговых операций на 51,4%  до 0,56 млн тонн.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете