тэкно:///блог

Путин заявил о «высокой степени готовности» контракта на поставку газа в Китай

Пн, 19 Май 2014 | 12:09 |

В преддверие своего визита в КНР российский президент Владимир Путин заявил, что контракт на поставку российского природного газа в Поднебесную позволит РФ перераспределить трубопроводные маршруты, а Пекину — сократить энергодефицит.

Putin 2

«В высокой степени готовности находятся договоренности об экспорте в Китай российского природного газа. Их реализация будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнерам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования «чистого» топлива», — заявил российский президент.

Российская и китайская стороны уже давно успешно сотрудничают в энергетической сфере. Так, совместно выполняется масштабный проект по поставкам российской нефти в Китай по трубопроводу «Сковородино-Мохэ». Его стоимость оценивается свыше 60 млрд долларов. «Мы последовательно движемся к формированию стратегического энергетического альянса», — отметил Путин.

Также проводится «активная работа по снижению зависимости двусторонней торговли от внешней конъюнктуры».

«Поэтому в рамках совершенствования торгово-экономического сотрудничества особое внимание уделяется прорывным секторам, таким как повышение энергоэффективности, охрана окружающей среды, производство лекарственных средств и медицинской техники, разработка новых информационных технологий, атомная энергетика и космос», — сказал он.

В настоящее время Россия и Китай осуществляют ряд совместных проектов по 40 направлениям. Общий объем инвестиций — примерно 20 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете