тэкно:///блог

Медведев утвердил правила учета количества нефти при ее добыче

Пн, 19 Май 2014 | 12:26 |

Правительство РФ утвердило единые правила учета количества нефти при ее добыче. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте российского кабинета министров.

«Утвержденными правилами устанавливается порядок учета обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, а также ее фактических потерь при добыче, в том числе для исчисления налога на добычу полезных ископаемых», — отмечается в сообщении.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в справке к документу отметил, что до принятия постановления количество нефти определялось организациями на основании различных документов, которые носили рекомендательный характер, а также на основании локальных документов организаций. В связи с этим возникало значительное количество споров, в том числе с налоговыми органами.

«Правила учёта нефти направлены на урегулирование таких ситуаций», — сказал Дворкович. Он добавил, что «нормативный акт устанавливает единый порядок определения количества нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, а также фактических потерь при её добыче, периодичность измерений».

По словам вице-премьера, четкие правила учета количества нефти в составе добываемой нефтегазоводяной смеси требуются в целях стимулирования разработки трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), а также определения технологических потерь при ее добыче. В правилах устанавливаются формулы расчета количества нефти в составе нефтегазоводяной смеси на участке недр, включая определение дебета скважин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете