тэкно:///блог

Турчинов бьет челом на Запад и требует с РФ 100 млрд долларов

Пн, 19 Май 2014 | 13:08 |

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Киев инициировал процедуру подачи международного судебного иска против РФ, подготовкой которого занимается Минюст страны, на 100 млрд долларов.

Turchinov

По мнению Турчинова, Россия постоянно самовольно увеличивает стоимость российского природного газа, угрожая прекратить поставки и шантажируя не только Украину, но и другие европейские страны, которые получают газ от «Газпрома». Турчинов надеется, что Международный арбитраж окажет давление на правительство России, которое впредь откажется от подобной политики «выкручивания рук».

По мнению нелегитимного президента,  Украина может избежать энергетического кризиса, если Россия прекратит поставки газа в страну. Турчинов в очередной раз возложил надежды Киева на реверсные поставки газа из стран Евросоюза.

Турчинов считает, что международное сообщество окажет поддержку Украине в разрешении конфликтной ситуации с РФ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете