тэкно:///блог

Запасы углеводородов на шельфе Крыма могут быть сравнимы с теми, что находятся в Северном море

Пн, 19 Май 2014 | 18:08 |

ShelfНефтегазовые запасы шельфа Крыма, перешедшие вместе с полуостровом России, могут принести триллионы долларов, отмечает издание The New York Times.

«Присоединив Крым в марте, Россия получила не только сушу, но и морскую территорию, которая втрое больше площади полуострова. А также ресурсы, которые стоят триллионы долларов», — подчеркивает издание в статье «Взяв Крым, Путин получил море нефтяных запасов».

Автор статьи со ссылкой на специальный доклад на Европейской нефтяной конференции «Станет ли Черное море новым Северным морем», которая состоялась еще в 2012 года, отмечает, что по мнению некоторых специалистов, нефтегазовые запасы шельфа Крыма могут быть сопоставимы с теми, что имеются в Северном море. В то же время, подчеркивается в издании, точных оценок эти запасов пока нет.

По данным российского министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, которые он привел на коллегии Роснедр, запасы нефти на территории Крымского полуострова составляют приблизительно 47 млн тонн, газа — 165,3 млрд кубометров, 18,2 млн тонн конденсата. Всего в регионе существуют 44 месторождения углеводородного сырья, из них 10 нефтяных и 7 газовых. На Черноморском шельфе разведано пять газовых и три газоконденсатных месторождения, еще 6 газовых месторождений — на шельфе Азовского моря.

Сама Украина, которая считает шельф своим, оценивает ущерб от потери этих месторождений в 40 млрд долларов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете