тэкно:///блог

Компания Worley Parsons Limited станет управлять процессом строительства газопровода

Вт, 20 Май 2014 | 15:05 |

Консорциум TANAP заключил 5-летний контракт с Worley Parsons Limited по управлению процессом проектирования, закупки и строительства МГП.

Согласно документу, компания начнет оказывать услуги по управлению проектом. В частности, Worley Parsons Limited  обязалась выполнить услуги по планированию, проектированию, инжинирингу, управлению процессом строительства, заключению контрактов, закупки, контролю за проектом и прочим работам в рамках строительства трубопровода и соответствующих объектов инфраструктуры, включая компрессорные станции.

Общая стоимость проекта строительства трубопровода TANAP составляет 11,7 млрд долларов США, а пропускная способность МГП TANAP на первом этапе составит 16 млрд кубометров природного газа. Из них  10 млрд кубометров будут предназначены для Европы, а 6 млрд кубов — для Турции. Планируется, что в дальнейшем пропускная способность газопровода может быть увеличена.

Согласно заявлениям участников проекта, к 2026 году ежегодная пропускная мощность TANAP будет составлять 31 млрд кубометров.

Доли участников в проекте распределены так: азербайджанской госкомпании SOCAR  принадлежит 68%, BOTAS и TPAO — по 10%, британской ВР — 12%.

В настоящее время SOCAR готова продать часть своей доли в проекте, но планирует сохранить за собой 51% акций.

TANAP – составная часть проекта Южного газового коридора, который будет доставлять «голубое топливо» с месторождения Шах-Дениз в европейские страны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете