facebook
тэкно:///блог

«Ямал СПГ» заключил контракт с китайской CNPC по покупке 3 млн тонн СПГ

Ср, 21 Май 2014 | 11:50 |

Производитель природного газа «Ямал СПГ» заключил соглашение с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставке 3 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет.

Jamal SPG

Россия пытается диверсифицировать поставки углеводородов и нарастить экспортные объемы на рынки стран АТР.

Стоимость сжиженного природного газа, поставляемого Россией, будет определяться по специальной формуле, которая привязана к нефтяному индексу JCC, отмечается в сообщении «Ямал СПГ».

«Окончательное закрепление долгосрочных договоренностей по поставкам газа на один из наиболее стремительно развивающихся в мире рынков будет служить надежной основой для взаимовыгодного сотрудничества и развития отношений с нашими китайскими партнерами, которые в свою очередь получат возможность увеличить долю «чистого» топлива в энергетическом балансе Китая», — заявил глава НОВАТЭК Леонид Михельсон, компания которого является основным акционером «Ямал СПГ».

Ежегодная мощность завода по производству СПГ, который предполагается построить в рамках проекта на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, составит 16,5 млн тонн СПГ. Разведанные и вероятные запасы топлива месторождения по стандартам PRMS составляют 927 млрд кубометров газа (на конец 2013 года).

Акционерами проекта «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК с долей 60%, а также французская Total и китайская CNPC, у которых по 20% в проекте.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете