facebook
тэкно:///блог

Дворкович: Россия заинтересована участвовать в проекте по строительству газопровода ТАПИ

Ср, 21 Май 2014 | 14:55 |

TapiРоссийские компании заинтересованы в участии в проекте строительства магистрального газопровода из Туркмении через Афганистан и Пакистан в Индию (ТАПИ),  заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе выступления на газовом конгрессе в Туркмении.

«Развитие «восточного вектора», азиатского направления является одной из приоритетных задач, в том числе вопрос энергетической безопасности и стабильности», — сказал Дворкович.

Он отметил, что Россия всегда будет надежным поставщиком газа, как для Европы, так и для Азии, подчеркнув при этом тот факт, что спрос на углеводородные ресурсы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона растет  значительно быстрее, чем в Европе. По оценкам Международного экономического агентства (МЭА), подчеркнул Дворкович, потребление газа к 2035 году в регионе увеличится в 2,5 раза и превысит 1 трлн кубометров в год.

В своем выступлении Дворкович также завил о готовности России содействовать приглашению Туркмении на Форум стран-экспортеров газа, который запланирован на начало ноября 2014 года в Катаре.

«Участие в работе Форума стран-экспортеров газа может представлять для Туркменистана практический интерес», — заявил российский вице-премьер.

ТАПИ — магистральный газопровод протяженностью 1,7 тыс километров. В соответствии с проектом он пройдет из Туркмении через Афганистан и Пакистан в Индию. Проектная мощность газопровода — более 30 млрд кубометров газа в год. Предполагаемая стоимость проекта составляет около 8 млрд долларов. Запуск в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Участниками проекта являются туркменский «Туркменгаз», Афганская газовая корпорация, пакистанская Inter State Gas Systems и индийская Gail Limited.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете