тэкно:///блог

Российские фондовые индексы раскочегарились не на шутку

Чт, 22 Май 2014 | 8:59 |

rp_Birja-akzii-3-320x201.jpgРоссийские фондовые индексы раскочегарились не на шутку, продолжая рост предыдущих дней. В итоге к закрытию среды индекс ММВБ поднялся до уровня 1437,55 пунктов, показав прирост в 0,84%, а индекс РТС вырос на 1,42% , достигнув отметки 1317,09 пунктов.

Как мы видим оба индекса почти вплотную подошли к своим целям, и возможно, что уже сегодня индекс ММВБ проработает уровень 1450-1460 пунктов, а индекс РТС зону 1320-1330 пунктов.

Хочу обратить внимание на тот факт, что текущий рост лично мне очень напоминает рост начала сентября 2013 года, когда после длительной консолидации индексы также резко вырвались наверх. В том подъеме на графике индекса РТС я насчитала 12 подряд идущих белых свечей, в индексе ММВБ такого единства не было, в нем периодически случались откаты. Так вот если брать за основу тот сентябрьский рост, то получается, что сегодня как раз 12-ый день.

После этой затяжной серии растущих свечей случилась коррекция ко всему росту примерно на 38,2%, так что я склонна считать, что до конца текущей недели наши индексы должны достать до ранее вычисленных целей, после чего наиболее вероятен откат индексов вниз. При этом до даты выборов президента на Украине осталось буквально несколько дней, а вопрос политических рисков, хотя и забыт на время, но еще не полностью снят с повестки дня.

ГАЗПРОМ

GAZP(52) Вчерашние торги в акциях «Газпрома» были очень нервными и волатильными, и хотя день закончился ростом акций на 0,85%, их дневной график дает нам недвусмысленные сигналы к возможному развороту вниз. Посмотрите на историю, ранее зона 148-149 рублей уже выступала в качестве серьезного уровня сопротивления.

Однако как я уже вчера писала, для слома текущего растущего тренда котировкам нужно пробивать уровень 144 рублей, тогда целью коррекционного снижения станет зона 140-141 рублей.

Вчера Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай, Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд. кубометров газа в год.

ЛУКОЙЛ

LKOH(55)Акции «Лукойла» в ходе вчерашних торгов поднимались до уровня 2005,3 рублей и как, я и ожидала, достигли своего промежуточного сопротивления.

Если этот рубеж падет, то восходящая динамика в них может быть продолжена до уровня 2050 рублей, но в текущих условиях это будет сделать непросто, ведь на вышеуказанный рубеж приходится ранее пробитая линия поддержки долгосрочного восходящего тренда.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете