тэкно:///блог

Улюкаев: у Минфина по поводу газового контракта с Китаем может быть другое мнение

Чт, 22 Май 2014 | 11:17 |

UlukaevЦена 1 тыс кубометров газа для китайских потребителей  по 30-летнему контракту, подписанному в минувшую среду «Газпромом» и китайской CNPC, будет меньше среднеевропейской, сообщил сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Как говорили представители Газпрома, цена поставки это коммерческая тайна, по моим оценкам, она составит около 350 долларов (среднеевропейская цена на российский сегодня составляет 380 долларов — ред)» — сказал министр.

По его словам возможность обнуления НДПИ для месторождений-поставщиков, о которой еще до подписания контракта говорил президент РФ Владимир Путин, требует обсуждения.

«Этот вопрос должен прорабатываться. Мне кажется, у Минфина может быть немного другое мнение», — подчеркнул Улюкаев.

Напомним, «Газпром» и китайская CNPC в минувшую среду подписали контракт о поставках газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете