тэкно:///блог

МЭР напугал объем средств, которые «Газпром» тратит на спорт

Чт, 22 Май 2014 | 15:20 |

Минэкономразвития РФ считает неоправданно низкими темпы сокращения издержек в «Газпроме», особенно расходов на поддержку спортивных клубов, заявил сегодня в беседе с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме заместитель министра экономического развития РФ (МЭР) Сергей Беляков.

«Мы не удовлетворены ни результатом, ни тем, как эта работа осуществляется»,- сказал Беляков, подчеркнув, что «та информация, которая нам предоставляется, не позволяет нам сделать вывод о том, насколько издержки сократились, за счет чего и сократились ли они вообще».

По словам замминистра, на содержание спортивных клубов и другую непрофильную деятельность «Газпром» тратит 13,8 млрд рублей в год.

«Объем средств просто пугает. Особенно в контексте того, что деятельность компании вряд ли можно назвать очень эффективной», — сказал Беляков.

Он подчеркнул, что Минэкономразвития поддерживает законопроект, направленный на сокращение издержек, однако считает «не слишком разумным» заложенный в нем механизм контроля через одобрение сделок свыше 1 млрд рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете