тэкно:///блог

Украинские военные в плен не берут и стреляют по своим

Пт, 23 Май 2014 | 9:46 |

LuganskНакануне  украинские военнослужащие расстреляли примерно 30 своих сослуживцев, которые сдались в плен бойцам самообороны Луганской народной республики. Об этом рассказал представитель ополчения Остап Черный.

Вчера в населенном пункте Рубежное в Лисичанском районе на севере Луганской области, где шли интенсивные бои, ополченцам сдались солдаты, которые служат в украинской армии. Но по ним свои же открыли огонь на поражение.

В районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и так называемой нацгвардии, на которую киевские власти все больше и больше делают ставку для осуществления карательных функций на востоке Украины.

«Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу», — сообщил представитель ополчения Черный. Однако военные отступили, но несколько десятков человек из них приняли решение остаться и сдаться в плен.

«В плен сдались 30 украинских военных… Всех их (свои же – ред.) расстреляли», — рассказал очевидец событий.

После того как ополченцы накормили пленных и повезли их в здании местного техникума на них была предпринята вооруженная атака, в результате которой погибло очень много людей.

 «Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета», — сказал Черный.

Факт того, что украинские военные расстреливают своих же сослуживцев, подтвердил и пленный украинский солдат, которого СМИ представили ополченцы. По словам пленного, он — военнослужащий 30-й механизированной бригады ВС Украины. «Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», — сообщил он, также рассказав, что его оставили одного в боевой машине пехоты во время отступления. Пленный также отметил, что его спасли ополченцы, спрятав от пуль подконтрольных нынешней киевской власти военных

Украинские военные творят на востоке Украины настоящий беспредел. Так, они расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье на севере Луганской области, рассказал Черный. В ходе боя были потери как среди ополченцев, так и среди солдат украинской армии. Кроме убитых, были и раненые.

«Они (украинские военные) зашли в больницу и расстреляли раненых», — сказал ополченец, уточнив, что в больнице были не только ополченцы, но и украинские военные.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете