тэкно:///блог

Укладка глубоководной части «Южного потока» начнется раньше намеченных сроков

Пт, 23 Май 2014 | 16:29 |

Глубоководную часть «Южного потока» начнут укладывать в первой половине 2015 года. Об этом сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме глава операционной компании South Stream Transport Олег Аксютин, который заявил, что укладка труб на мелководье начнется несколько раньше намеченных сроков и предполагает стыковку в морской акватории.

Аксютин также сообщил, что подготовка очередных тендеров на закупку труб и их укладку по 3-4 ниткам «Южного потока» идет согласно планам.

South Stream Transport B.V. является оператором проекта строительства подводной части российского мегапроекта по транспортировке газа в страны Европы — газопровода «Южный поток».

«Газпром» строит «Южный поток»,чтобы диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость от стран-транзитеров, какой, например, является Украина. South Stream Transport B.V. — международное совместное предприятие, организованное для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. «Газпрома» в совместном предприятии принадлежит 50», итальянской Eni – 20%, французской EDF и германской Wintershall Holding GmbH — по 15%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете