тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» возможна небольшая коррекция вниз

Пн, 26 Май 2014 | 9:27 |

Akzii birjaНесмотря на имеющиеся локальные сигналы к снижению, по итогам пятницы российские индексы ММВБ и РТС снова выросли, что позволило закончить неделю практически на максимальных уровнях. Подъем индексов ММВБ и РТС за неделю составил 3,35% и 5,11% соответственно, при этом рост идет вот уже 4 недели подряд.

На мой взгляд, где-то здесь индексам пора остановиться и взять паузу, ведь индекс РТС в точности реализовал диапазон 1320-1330 пунктов, а индексу ММВБ до зоны 1450-1460 пунктов осталось порядка 1,5%. Хотя надо заметить, что четырехнедельный рост индексов вовсе не редкость и полагаться лишь на тот факт, что по осцилляторам дневные графики выглядят перекупленными не стоит.

В пятницу я уже говорила о том, что свечи четверга не несут в себе угрозы, по крайней мере, до тех пор, пока ближайшие уровни поддержки локальных восходящих трендов не пройдены вниз. Сейчас эти уровни поддержки поднялись в зону 1430-1435 пунктов по индексу ММВБ и район 1320 пунктов по индексу РТС соответственно. Только в случае обратного пробоя этих поддержек мы сможем рассчитывать на коррекционный откат куда-то район 1390 пунктов по индексу ММВБ и зону 1260 пунктов по индексу РТС соответственно.

Тем не менее, май, очевидно, все же будет закрыт мощной свечой роста, которую тяжело будет нейтрализовать, даже если мы и увидим закономерный откат индексов. Что же касается президентских выборов на Украине, то подсчет голосов еще идет. На текущий момент после подсчета 20,06% протоколов на внеочередных выборах президента Украины миллиардер Петр Порошенко набирает 54,39%.

ГАЗПРОМ

GAZP-2Несмотря на рост в начале недели до уровня 149,1 рублей по акциям «Газпрома», к концу недели бумаги вернулись к уровню 144,3 рублей, нивелировав весь недельный прирост и закрывшись свечей «длинноногий додж».

Напомню, что ранее я в качестве цели роста по данным бумагам называла диапазон 145-147 рублей, после достижения которого, я подняла ценник до зоны 150 рублей, на которую указывала линия сопротивления, проведенная через отметки 158,69 и 153,85 рублей соответственно. Так как именно в этом районе котировки и затормозили свой рост и на дневном графике образовали свечную модель разворота «пинцет с подтверждением», теперь я жду их возврата в район 139-141 рублей в рамках небольшой коррекции вниз.

Однако усиление «медвежьих» настроений произойдёт при пробое зоны 143,5-144 рублей вниз.

ЛУКОЙЛ

LKOH-2По итогам прошлой недели бумаги «Лукойла» выросли на 1,98%, хотя в течение недели котировки показывали более существенный рост.

Если соединить между собой все локальные максимумы цены, то можно увидеть, что все они легли на один уровень, что говорит нам о том, что зона, близкая к уровню 2000 рублей является серьезным препятствием на пути к дальнейшему росту.

И пока она не пройдена наверх, существует угроза возврата котировок к уровню 1900 рублей, на который указывает линия поддержки локального повышательного тренда. Промежуточные поддержки также расположены в зонах 1940 и 1925 рублей соответственно.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете