тэкно:///блог

Российский фондовый рынок созрел до локальной коррекции

Вт, 27 Май 2014 | 9:04 |

birja akziiВ отсутствии некоторых участников биржевых торгов, наши площадки ММВБ и РТС продолжили рост, в результате которого поднялись еще на 0,71% и 0,69% соответственно. Многие эксперты не раз отмечали, что в дни самоуправления наш рынок предпочитает восходящую динамику, и вчерашний день не стал исключением.

Так как президентские выборы Украины позади, а наблюдатели от миссии ОБСЕ отметили, что они прошли «в соответствии с международными нормами и стандартами», российские игроки могут вздохнуть с облегчением.

Вчера я писала о том, что индекс РТС уже достиг своих целей роста, а вот индекс ММВБ имеет запал к росту порядка 1,5% и может дотянуться до зоны, близкой к уровню 1460 пунктов. И как мы видим, действительно индекс ММВБ вчера поднимался до отметки 1456,66 пунктов, показывая в моменте прирост, равный 1,22%.

Благодаря установлению вчерашних максимумов по индексам, на младших интервалах времени уже появились потенциальные дивергенции, реализация которых может привести рынок к локальной коррекции. Как я уже писала ранее, откат хотя бы на 38,2% позволил бы немного разгрузиться рынку и создать новую почту для роста. С текущих уровней лично мне уже покупать акции совсем не хочется, но и для «шорта» однозначных сигналов нет.

Для получения таких сигналов необходим возврат индекса ММВБ под уровень 1438-1440 пунктов, и уход индекса РТС за зону 1327-1330 пунктов соответственно.

ГАЗПРОМ

GAZP-4По итогам понедельника акции «Газпрома» прибавили в весе 1,04% и вновь поднялись до отметки 145,8 рублей.

Как видно из графика, продавцам пока никак не удается увести бумаги под уровень 143,5-144 рублей, ведь при закреплении ниже этой зоны, котировки автоматически станут торговаться в более низком ценовом диапазоне.

Так как я продолжаю ожидать ухода акций в район 140 рублей, я по-прежнему предлагаю удерживать в этих бумагах «короткие» позиции.

ЛУКОЙЛ

LKOH-4Бумаги «Лукойла» тоже вчера попытались продолжить свой рост, прибавив по итогам дня 0,77%, однако как мы уже вчера заметили, зона, близкая к уровню 2000 рублей сейчас выступает в качестве ключевого сопротивления на пути к дальнейшему росту. И пока эта зона не пройдена, существует вероятность отката котировок назад.

Ближайшие уровни поддержки для акций «Лукойла» расположены в зонах 1940 и 1925 рублей соответственно.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете