тэкно:///блог

Михельсон: НОВАТЭК изучает возможность поставок газа в Подмосковье

Вт, 27 Май 2014 | 14:11 |

mixelson

НОВАТЭК рассматривает возможность поставок газа в Московскую область и расценивает регион как перспективный, сообщил сегодня журналистам глава компании Леонид Михельсон.

Напомним, на минувшей неделе «Газпром» из-за долгов за поставленное топливо предложил нескольким российским регионам, в том числе Московской области, найти другого поставщика газа.

«Уже третий год в соответствии с нашей стратегией мы обеспечиваем газом российские регионы. По мере роста объемов добычи мы рассматриваем возможность расширения региональных поставок. Сегодня мы полностью снабжаем Челябинскую и Костромскую области и рассматриваем другие регионы, поскольку нам надо уже сегодня понимать, куда будем поставлять газ через 2-3 года. Рынок московской области очень интересный, наиболее быстрорастущий рынок в России, поэтому видим перспективы работы в регионе», — отметил Михельсон.

По его словам, в настоящее время, благодаря постепенному выравниванию тарифов на транспортировку и маржинальности продаж газа в разные регионы России, компании стали интересными поставки в центральную часть страны.

В то же время, он отметил, что возможность поставок в восточном направлении не рассматривается, так как у компании нет ресурсов для поставки в строящийся газопровод «Сила Сибири». Так же, по его словам, вряд ли в ближайшее время может появиться возможность поставки трубного газа в европейском направлении.

Тем не менее, Михельсон он подтвердил интерес НОВАТЭКа к покупке трейдинговых активов в Европе. Он также не исключил возможность обменных операций СПГ на трубный газ между GM&T и Novatek Gas & Power. (На минувшей неделе сингапурская дочка GM&T заключила контракт на покупку 3 млн тонн СПГ в рамках проекта «Ямал СПГ» — ред.).

«Между GM&T и Novatek Gas & Power не обсуждается перспектива обменных операций СПГ на поставки газа в Европу по трубопроводам, но идея интересная», — отметил топменеджер.

Также он сообщил, что продажа 20% доли в проекте «Ямал СПГ» китайской CNPC в целом закрыла потребность газовой компании в заимствованиях на текущий год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете