тэкно:///блог

Венгерская партия «Йоббик» взволновала украинских сторонников Майдана

Вт, 27 Май 2014 | 17:21 |

JobbikВенгерская правая партия «Йоббик», которая выступает за присоединение Закарпатья к Венгрии и признает воссоединение Крыма с Россией, получила три депутатских мандата в Европарламенте, сетует украинский сайт south-west.net.ua, ссылаясь на венгерское государственное агентство МТИ.

«Йоббик» достигла намеченных целей на выборах в Европарламент и успешно завершила весенний поход», — отметил председатель партии Габор Вона на брифинге своего избирательного штаба.

Согласно данным Национального избирательного бюро Венгрии, «Йоббик» набрала 14,68 % голосов, оказавшись на втором месте после провластной партии премьера Виктора Орбана «Фидес », у которой 51,49% голосов и 12 мандатов. Венгерская социалистическая партия оказалась на третьем месте с результатом в 10,92% голосов избирателей – таким образом, венгерские социалисты получают в Европарламенте два места.

Ранее, 27 марта 2014 года, по инициативе партии «Йоббик» перед зданием венгерского МИД состоялась демонстрация с требованиями возвращения Закарпатья Венгрии и признание референдума в Крыму.

Напомним, 25 мая в странах Евросоюза состоялись выборы 751 депутата Европарламента. Их результат оказался достаточно неожиданным для многих, поскольку во многих европейских странах все активнее стали звучать голоса национал-патриотов, которые требуют уменьшение влияние Брюсселя на политику и экономику своих стран, сворачивания интеграционных процессов и усиления роли национальных правительств. Во Франции, например, уверенную победу одержал Национальный фронт во главе с Мари Ле Пен, а в Греции — правая партия «Золотая заря».

Пока Украина голосовала за своего нового президента Порошенко, который ей в очередной раз пообещал светлое будущее в Евросоюзе, сам ЕС, куда твердой поступью направился киевский Майдан, совершивший под этим лозунгом госпереворот в своей собственной стране, доведя в итоге страну до гражданской войны, выбрал себе новый Европарламент. И результат эти выборов поверг некоторых европолитиков в ужас, ведь многие европейцы, по словам лидера Национального фронта Мари Ле Пен, проголосовали «за отказ от Евросоюза».

Мари Ле Пен за все время кризиса на Украине жестко критиковала политику властей Франции, Евросоюза и США, которые организовали и поддержали госпереворот в Киеве, обещая украинцам легкую дорогу в объединенную Европу. Ле Пен заявила, что в действительности Украину в Евросоюзе никто не ждет, ей новые «нахлебники» не нужны, а «европейско-американская» поддержка Майдана — это всего лишь интриги еврочиновников и геополитические амбиции США, которые давно стремятся рассорить Киев и Москву.

Вполне вероятно, что пока Украина «забежит на последнюю милю» в сторону Евросоюза, то его может и не оказаться на месте. Так что, не очень понятно, что скажет провалившая выборы кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, которая недавно требовала «поставить Крым на место». Видимо, попросит европейцев ради Украины «поставить на место и Евросоюз», если он ненароком развалится?  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете