facebook
тэкно:///блог

Азербайджанский газ потребители в Европе получат не раньше 2021 года

Ср, 28 Май 2014 | 15:57 |

Азербайджан сможет начать поставки природного газа в страны ЕС не раньше 2021 года, заявил редактор международного отчета по газу Platts Уильям Пауэлл.

По его словам, для этого необходимо много чего сделать: освоить месторождения в Каспии, построить газопровод, в том числе через территорию Турции.

При этом, отметил Пауэлл, по крайней мере на начальном этапе европейским потребителям не следует ожидать большого объема поставок азербайджанского «голубого топлива».

 «Он может вырасти в дальнейшем при подключении большего числа месторождений, возможно, он в итоге достигнет 50 млрд кубометров в год. Но даже при таком объеме — это вдвое меньше, чем поставляет Норвегия. И еще меньше, чем Россия, от которой  Европа получает треть всего газа», — подчеркнул он.

В этой связи Пауэлл отметил, что Европа в настоящее время может рассчитывать лишь на дополнительные и относительно небольшие источники поставок.

Что же касается поставок в страны ЕС сжиженного природного газа (СПГ), то по его мнению, они могут вырасти.

«Все зависит от цен на него в других частях света», — отметил Пауэлл.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете