facebook
тэкно:///блог

Миллер — Путину: Украина отбирает газ по-максимуму

Ср, 28 Май 2014 | 17:18 |

Максимальные объемы российского природного газа отбирает Украина в мае. Общий объем «откачки» составит 3,5 млрд кубометров топлива. Об этом сообщил глава «Газпрома » Алексей Миллер на правительственном совещании, которое собрал президента России Владимир Путин.

«Украина в течение мая отбирает максимальные контрактные суточные количества, объем поставки газа в мае составит 3,5 млрд кубических метров газа. Цена поставок газа в мае месяце составит около 1,7 млрд долларов», — заявил глава «Газпрома».

Миллер рассказал Путину, что обязательства Украины к 7 июня превысят 5,2 млрд долларов. Объем поставок на Украину за май составит 3,5 млрд кубометров газа, сумма оплаты — 1,7 млрд долларов.

«К 7 июня обязательства Украины по платежам за поставленный газ превысят 5,2 млрд долларов. Осталось совсем немного времени. Консультации назначены — в пятницу в Берлине. Мы с Александром Валентиновичем (министром энергетики Новаком) примем участие в трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии и руководством ТЭК Украины», — сообщил глава «Газпрома».

Напомним, долг Украины на начало мая за поставки российского газа составлял свыше 3,5 млрд долларов. Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что перевод поставок российского газа для Украины на аванс — это не ограничение, а условие контракта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете