facebook
тэкно:///блог

Сценарий дальнейшего снижения российского фондового рынка наиболее вероятен

Чт, 29 Май 2014 | 9:13 |

Birja akziia rinokПо итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС выросли на 0,45% и 0,23% соответственно. Небольшой рост после довольно заметного снижения вторника, был вполне логичен, однако он никоим образом не отменяет дальнейшего снижения.

Напомню, что я делаю ставку на то, что индексы и большая часть ценных бумаг скорректируют свой недавний рост примерно на 38,2%. Конечно, есть отдельные акции, такие как, привилегированные акции «Транснефти», которые за две торговых сессии уничтожили четырехнедельный прирост и потеряли порядка 11%. Но такие представители, скорее исключение.

Так как индексу ММВБ пока удается торговаться над уровнем медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, то углубления снижения стоит ожидать только при уходе индекса под данную ЕМА. У индекса РТС техническая картина несколько иная, аналогичная скользящая средняя ЕМА200 на днях была пройдена вниз еще во вторник, а вчера индекс тестировал её на предмет ближайшего сопротивления.

Как и ранее, я считаю, что основной целью коррекционного снижения по индексу ММВБ является зона 1382-1392 пунктов, а по индексу РТС — район 1252-1265 пунктов соответственно, при достижении которых возможен набор спекулятивных «лонгов» в расчете на последующий отскок наверх.

ГАЗПРОМ

GAZP(55)По итогам среды акции «Газпрома» потеряли в весе еще 0,77%, минимальной отметкой дня стал уровень 140,24 рублей.

Как мы видим, данные акции одни из первых достигли своих коррекционных целей снижения в роли, которых я называла район 139-141 рублей.

Достаточно взглянуть на их дневной график, чтобы увидеть, что до полноценного отката на 38,2% по Фибоначчи, а также до достижения уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, им не хватает совсем чуть-чуть. При первом погружении к ЕМА21 на днях, котировки чаще всего отскакивают наверх, поэтому наиболее рискованные игроки могут присматривать данные акции к «лонгу» в диапазоне 139-140 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(58)Что касается акций «Лукойла», то вчера они отскочили наверх на 0,75% до уровня 1945 рублей.

Внутри сложившейся фигуры, коей я считаю фигуру медвежий «клин», цены имеют запас хода вниз примерно до уровня 1900 рублей.

А в случае ухода котировок ниже этого рубежа, может включиться сценарий углубления снижения бумаг в район годовых минимумов.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете