facebook
тэкно:///блог

Украинские «псы войны» из Сирии перемещаются на юго-восток Украины

Чт, 29 Май 2014 | 13:14 |

Naemnik

 

Примерно 300 военных наемников из Украины, воевавших в Сирии против Башара Асада на стороне оппозиции, весной вернулись на Украину и приняли активное участие в карательной операции украинских силовиков на юго-востоке страны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генштабе Вооруженных сил России.

Украинские граждане уже давно участвуют в гражданской войне на стороне сирийской оппозиции, которую активно поддерживают США. Еще прошлой осенью сирийский посол на Украине доктор Моххамед Саид Акиль дал пресс-конференцию, на которой, отвечая на вопрос киевского православного активиста Игоря Друзя, воюют ли крымские татары на стороне бандформирований, сдержанно ответил, что знает о воюющих на стороне наемников гражданах Украины. Хотя и сделал оговорку, что точных данных у него нет, поскольку боевики сжигают тела своих убитых.

Ранее верховный муфтий Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна говорил, что в стране воюют как минимум 350 хорошо подготовленных украинских наемников. И если присутствие в этой войне чеченцев, которым теперь воевать на собственной территории, мягко говоря, стало не очень-то комфортно, в некоторой степени «оправдано», так как они распространяют среди сирийцев идеи ваххабизма, то среди наемников Украины радикальный ислам исповедуют единицы.

Одной из причин, по которой на территории Сирии появилось столько украинских наемников, вполне вероятно,  это исключительно желание получить реальный боевой опыт в городской войне, заработав при этом вполне приличные деньги, если повезет. Ведь городская война — это в своем роде достаточно уникальное противостояние, где оттачивается новая тактика ведения боя, которая кардинально отличается от других видов вооруженного противостояния. Наемник, прошедший школу городских боев с регулярной армией, стоит куда дороже. Так что, Сирия для украинских наемников всех мастей, которые, к слову, как мухи на мед слетались и в Чечню, чтобы на стороне ваххабитов убивать русских парней, — это большая школа подготовки и переподготовки, своего рода «военный ликбез» по повышению квалификации. Поэтому сегодня вызывает некоторое недоумение заявление нынешних украинских руководителей, которые в ужасе заламывают руки, обвиняя Россию в том, что с ее территории на юго-восток Украины якобы прорываются наемники. За своими-то не уследили!

А что касается украинских наемников из Сирии, то уже не стоит даже догадываться, где они применяют свой достаточно уникальный и специфический опыт ведения войны в городских условиях, вернувшись обратно на Украину. Теперь и украинские олигархи готовы платить немалые деньги за убийство собственных сограждан.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , ,

О чём говорят в интернете