facebook
тэкно:///блог

Третий раунд «газовых» переговоров между ЕС, Россией и Украиной пройдет 30 мая в Берлине

Чт, 29 Май 2014 | 18:01 |

Очередной, третий по счету, раунд переговоров по вопросам поставок российского природного газа между представителями ЕС, России и Украины пройдет 30 мая в Берлине, сообщила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабина Бергер,.

«Стороны договорились встретиться в пятницу в Берлине для дальнейшего обсуждения предложения Европейской комиссии, сделанного в понедельник», — подчеркнула она.

Напомним, ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер  Эттингер заявил, что Украина должна оплатить долги за поставленный российский газ. При этом она не должна на переговорах по газу поднимать тему присоединения Крыма к России. По оценкам Эттингера, на сегодняшний день задолженность украинской стороны преред «Газпромом» составляет  около 4 млрд долларов.

Первый раунд трехсторонних переговоров, в которых участвовали еврокомиссар Эттингер, а также главы энергетических ведомств России и Украины, прошел в Варшаве 2 мая, второй — 26-27 мая в Берлине.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете