тэкно:///блог

У Порошенко появились сомнения в острой необходимости подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Чт, 29 Май 2014 | 18:11 |

Poroshenko 1Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко просит руководство Евросоюза отложить подписание экономической части соглашения об ассоциации на неопределенный срок, поскольку он «опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине». Об этом стало известно из источников в киевских властных структурах.

Порошенко «обратился к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту Евросоюза Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».

Ранее и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица говорил, что Украина намерена начать консультации с Евросоюзом о возможном подписании оставшейся части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 27 июня. Тогда он сообщал, что Украина будет стремиться провести консультации с Евросоюзом настолько оперативно, «насколько быстрее можно подписать этот документ».

В свою очередь Порошенко заявлял, что надеется подписать соглашение об ассоциации сразу же после своей инаугурации, сроки проведения которой уже известны – 7 июня 2014 года.

Подписание первой (политической) части соглашения об ассоциации ЕС-Украина, произошло 21 марта в Брюсселе – тогда свои подписи под документами поставили назначенный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также руководители 28 стран, входящих в Евросоюз.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете