тэкно:///блог

Ополченцы Донецка взялись за мародеров

Пт, 30 Май 2014 | 9:50 |

MaroderРуководители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) хотят подчинить себе все группы ополченцев в регионе, коих в последнее время появилось немало. Ко всему прочему, как это часто бывает в смутное время, в зоне боевых действий стали орудовать многочисленные банды, которые грабят как обычных жителей, так и учреждения. Руководство ДНП пытается с этим бороться, чтобы не потерять поддержку населению.

Так, в «Твиттере» ДНР можно было прочитать заявление, которое приписывают премьер-министру ДНР Александру Бородаю: «Все вооруженные группы ополчения должны быть переподчинены силовым министерствам. Отказавшихся придется разоружать». В этом же микроблоге можно обнаружить и другое сообщение, которое приписывают тому же Бородаю: «Все добровольческие отряды на нашей территории подчинены правительству ДНР. Министр обороны ДНР Игорь Стрелков — тоже доброволец». Напомним, что ранее Стрелков, согласно советскому указу от 1941 года, приказал расстрелять двух ополченцев-мародеров.

На тему мародерства сообщают информацию еще несколько твиттов ДНР. В одном из них говорится, что «силы Народной армии ДНР» провели в Донецке контртеррористическую операцию по ликвидации «диверсионных групп противника, “пятой колонны” в рядах ополченцев». В ДНР продолжается борьба с бандитизмом и мародерством в, действия ополченцев «стали более жесткими», утверждает Бородай.

Тему мародерства и бандитизма в ДНР пытаются раздуть и украинские СМИ, которые регулярно сообщают о том, что «боевики между собой устраивают разборки» и «передел сфер влияния».

Накануне один из лидеров ДНР в Донецке Денис Пушилин сообщил, что баррикаду у Донецкой облгосадминистрации разбирают: ««Мы делаем ставку на защиту границ республики и периметров городов. Защита отдельных зданий не эффективна». Пушилин, возможно, опрометчиво и слишком рано заявил, что «революция закончилась, республика состоялась. Несмотря на боевые действия пришло время восстановить работу органов власти».

Одним словом, с областной администрацией все более менее понятно – в ней собираются сделать ремонт и создать там Дом правительства, а вот задачка по борьбе с мародерством куда сложнее – все самое низкое и гадкое, что есть в человеке, вылезло наружу в трудный и решающий для всего юго-востока Украины час. Впрочем, так было всегда и везде. И самопровозглашенной ДНР понадобиться максимум усилий, что нейтрализовать все те «человеческие фекалии», распространение которых грозит свести к нулю все то доброе и светлое, что уже было завоевано. Если в короткие сроки побороть бандитизм в ДНР и ЛНР не удастся, то все жертвы могут оказаться напрасными. Сегодня официальному Киеву очень выгодно раздувать ситуацию, показывая полную несостоятельность и ничтожность новоизбранных властей в ДНР и ЛНР.

Тем временем Пушилин объявляет, что задержанные в результате спецоперации мародеры будут отданы под суд. Выясняется, что мародеров искал и нейтрализовывал батальон «Восток». «Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики», — отметил Пушилин.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете