тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и «Транснефть» договорились о совместных гарантиях в реализации проекта «Юг»

Пт, 30 Май 2014 | 15:49 |

ЛУКОЙЛ и  «Транснефть» подписали соглашение, предполагающее гарантии сдачи 3 млн тонн ежегодно дизельного топлива класса Евро-5 в систему магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) в течение 15 лет, сообщили компании.

В соответствии с документом, «Транснефть» берет на себя обязательства обеспечить увеличение поставок нефти ЛУКОЙЛа на Волгоградский Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) и выдачу технического условия на подключение к нефтепродуктопроводу «Юг». ЛУКОЙЛ, в свою очередь, обязался частично профинансировать расширение системы магистральных трубопроводов.

Кроме того, в соответствии с документом, ЛУКОЙЛ сдаст, а «Транснефть» примет в систему МНПП 10 млн тонн нефтепродуктов в год.

Напомним, проект «Юг» предполагает создание нефтепродуктопровода от Волгограда до Новороссийска, а также 10 перекачивающих станций, благодаря к морскому порту будут доставляться предназначенные на экспорт светлые нефтепродукты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете