тэкно:///блог

Россия и Белоруссия определились с объемами поставок нефти

Пт, 30 Май 2014 | 16:36 |

В 2015 году российские поставки нефти в Белоруссию составят 23 млн тонн, а в 2016-2024 году Россия будет транспортировать в эту страну ежегодно по 24 млн тонн нефти, хотя изменения в объемах поставок возможны. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Ранее Дворкович провел переговоры с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко, на которых стороны подписали соглашение об объемах поставок. «Мы обсуждали обычный перечень вопросов, прежде всего, балансы нефти. По ним пришли к согласию. Вчера было подписано соответствующее соглашение», — отметил Дворкович, также сообщив, что речь идет об «общим объеме поставок нефти, в том числе, сколько по трубопроводному транспорту, и минимальный объем обратных поставок.

Согласно документу, в 2015 году будет поставлено 23 млн тонн, из них 22 млн тонн по трубопроводам, а в 2016-2024 годах поставки составят по 24 млн тонн, из них 23 млн тонн по трубопроводам, сообщил Дворкович.

Белоруссия, в свою очередь, с 2015 года будет перечислять в бюджет России ежегодно по 1,5 млрд долларов от экспортных пошлин на нефтепродукты, которые она поставляет в другие страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете