тэкно:///блог

Миллер: «Газпром» планирует выйти на рынок газомоторного топлива

Пт, 30 Май 2014 | 17:09 |

Miller Gazp

Контракт с Китаем, в соответствии с которым, в эту страну будет поставляться российское «голубое топливо», историческое событие.  И не только потому, что он самый крупный  истории мировой газовой отрасли. Главное — Россия вышла с трубопроводным газом на Азиатский рынок, заявил на конференции «Газомоторное топливо и экология Европы» в рамках Европейского делового конгресса в Афинах глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Рынок самый емкий, самый динамично растущий. Рынок, который действительно открывает огромные горизонты для поставщиков. Значение этого контракта станет понятным с течением времени», — сказал глава российского газового холдинга, отметив, что «контракт объемом 38 млрд кубометров в год — это только начало. Впереди новые контракты».

В то же время подчеркнул Миллер, для «Газпрома» именно европейский ранок останется главным. В этой связи он считает стратегической задачей для компании повысить надежность поставок в страны, положение с которыми в настоящее время в связи с кризисом на Украине весьма непростое. Для того, чтобы ее решить, необходимо диверсифицировать маршруты. И ключевым из них для решения проблемы, является строительство газопровода «Южный поток», которое осуществляется строго по графику.

«Нет ни на месяц сдвижки от первоначально принятых сроков. Строго по графику реализуется строительство морской части. Строго по графику ведутся работы в Болгарии, в Сербии, в Венгрии. Нет никаких сомнений, что первый газ по проекту «Южный поток» придет по первой морской трубе в Болгарию уже в конце будущего года», — сказал глава «Газпрома».

Коснувшись диверсификации рынков, Миллер заявил, что в планах компании расширение производства и поставок газомоторного топлива, которое занимает в настоящее время «неадекватно узкую нишу». Для этого, считает Миллер, необходимы единые подходы и соответствующие законодательные меры.

«Это вопросы, которые связаны с поддержкой экономической конкурентоспособности, а также с защитой окружающей среды. Для «Газпрома» газомоторное топливо стало одним из приоритетных направлений бизнеса, и по этому направлению мы будем активно работать», — подчеркнул Миллер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете