facebook
тэкно:///блог

Введение предоплаты за поставки российского газа на Украину перенесено на 9 июня

Пн, 2 Июнь 2014 | 11:29 |

В связи с тем, что сегодня на счета «Газпром» поступили 786 млн долларов в счет погашения украинской задолженности за поставки российского газа за февраль и март, «Газпром» принял решение перенести введение режима предоплаты на поставки «голубого топлива » на Украину на 9 июня, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

Он приветствовал начало платежей, однако отметил, что «Газпром» ожидает от украинской стороны дальнейших конструктивных шагов в этом направлении.

«Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме 2,237 млрд долларов, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня», — подчеркнул глава «Газпрома».

Напомним, ранее режим предоплаты для украинских потребителей «Газпром» планировал с 3 июня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете