тэкно:///блог

Болгары запретили Chevron добывать сланцевый газ в Болгарии

Пн, 2 Июнь 2014 | 11:57 |

Slanzi SkvajinaАмериканская Chevron больше не участвует в проекте по добыче сланцевого газа в Болгарии, отмечает в своем блоге эксперт по энергетическим вопросам Илиян Василев.

«Компания Chevron была крупнейшей международной энергетической компанией, которая когда-то выразила заинтересованность в разведке и добыче нефти и газа в Болгарии. Ее выход из проекта, безусловно, негативно повлияет на иностранные инвестиции и перспективы разведки и добычи нефти и газа в стране, а также на возможность замещения импорта местными источниками», – сообщил Василев.
По его мнению, это не удивительно, поскольку существует мораторий на добычу сланцевого газа.

Напомним, ранее, июле 2011 года, американская компания Chevron победила в тендере, в результате чего получила контракт на 5 лет на разведку сланцевого газа на обширной территории — 440 тыс гектаров. Chevron пообещала инвестировать 30 млн евро в госказну, осенью 2012 года болгарский парламент наложил мораторий на разведку сланцевого газа с помощью гидроразрыва пласта – то есть, фактически запретил работу компании в Болгарии.
Ранее Минэнерго США оценивало возможные запасы сланцевого газа в Болгарии в 480 млрд кубометров.

В настоящее время Chevron все еще участвует в проектах в Польше и Румынии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете