тэкно:///блог

Американская Marathon Oil продала свою норвежскую «дочку»

Пн, 2 Июнь 2014 | 16:05 |

ShelfАмериканская нефтегазовая компания Marathon Oil Corporation договорилась о продаже своей «дочки» в Норвегии Marathon Oil Norge AS. Сумма сделки оценивается в 2,7 млрд долларов, сообщает компания.

Сделка между Marathon Oil и норвежской Det norske oljeselskap ASA должна быть одобрена госорганами и антимонопольными службами. Предполагается, что она будет закрыта в четвертом квартале текущего года.

Таким образом, американская компания придерживается ранее намеченного плана по реструктуризации своего портфеля активов, а норвежская компания, в свою очередь, в результате данного приобретения становится одной и крупнейших независимых европейских компаний.

Ранее считалось, что для норвежской компании основной специализацией до недавнего времени была нефтеразведка, но в 2013 году Det norske впервые стала осуществлять самостоятельную добычу «черного золота» как оператор североморского месторождения «Йетте». В компании говорят, что и дальше собираются развивать добычу нефти и газа. Так, к концу прошлого года Det norske обладала лицензиями на разработку 80 участков континентального шельфа Норвегии. На 33 участках она является оператором.

Благодаря покупке Marathon Oil Norge, Det norske значительно увеличит свои мощности по добыче углеводородов, а заодно и снизит риски при разработке крупнейших месторождений – например, таких как «Юхан Свердруп» и «Иван Осен», добыча «черного золота» на которых, согласно ранее намеченным планам, начнется в 2015 и 2016 годах.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете