тэкно:///блог

Медведев: новации Украины по газовому вопросу повергли в глубокое раздумье

Вт, 3 Июнь 2014 | 12:40 |

Gazprom Medvedev

Согласно заявлению российского газового холдинга «Газпром», деловая практика идет вразрез с требованиями украинского газового холдинга «Нафтогаз Украины», который требует немедленно подписать предложенные Украиной дополнения к газовому контракту, заявил журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Это как в песне “Сделай все как я хочу”. Это несерьезно. Есть какая-то практика ведения переговоров. И присылать документ с подписью и с печатью и требованием немедленно подписать — это несерьезно», — сказал Медведев, добавив при этом, что новации к контракту, которые предлагает Украина, его «повергли в глубокое раздумье». По его мнению, эти «новации весь контракт переписывают».

Заместитель председателя «Газпрома» также выразил свое удивление позицией украинской Украины на трехсторонних переговорах по газу в формате Россия – Украина – Евросоюз. По его мнению, недопустимо, когда уже согласованную сумму погашения долга за поставленный газ вдруг начинают подвергать сомнению.

«Это также ставит в неудобное положение господина Эттингера (еврокомиссар по энергетике), который не последний человек», — констатировал Медведев.

В «Газпроме» также считают, что «Нафтогаз Украины» сегодня суммарно не погасил задолженность за поставки российского газа в объеме 9,839 млрд кубометров, о чем и сообщил на пресс-конференции официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Не оплачено 9,839 млрд кубометров газа на сегодняшний день. Это большие объемы, 3,529 кубометров газа Украина получила в мае, что является рекордным показателем для этого времени года», — отметил Куприянов.

А зампред правления «Газпрома» Медведев добавил, что очередной раунд переговоров с украинской стороной могут состояться уже сегодня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете