тэкно:///блог

Под Славянском ополченцы сбили боевые самолет и вертолет украинской армии

Вт, 3 Июнь 2014 | 13:51 |

mi-24

Бои на востоке Украины с каждым днем носят все более ожесточенный характер. Украинская армия и Нацгвардия явно спешат «зачистить» мятежные регионы до инаугурации  избранного президента Петра Порошенко, которая назначена на ближайшую субботу.

Наиболее активно события сегодня разворачиваются под Славянском Донецкой области. По данным ополченцев, украинская армия опять применила авиацию. Авиаудары были нанесены по проселку Семеновка в пригороде Славянска, а также по блокпосту ополчения  между Славянском и Красным Лиманом. В результате есть погибшие и раненые среди местного населения.

По всем международным нормам использование боевой авиации против мирного населения – это военное преступление, за которые обязательно наступит возмездие…

Для некоторых так называемых «патриотов» Украины, которые со спокойной совестью, а главное, чувствуя полную безнаказанность, расстреливают собственный народ, возмездие уже наступило. Сегодня защитники Славянска объявили об уничтожении значительного числа украинской боевой техники, в том числе самолета и вертолета.

«Нам удалось сбить самолет украинской армии Су-25. Также уничтожен один вертолет, несколько танков и один БТР украинской армии», — заявил сегодня «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Независимого подтверждения таких успехов ополчения пока нет. Но если эта информация соответствует действительности, то можно говорить о том, что война на востоке Украины вышла на качественно новый уровень. Повстанцы уже сообщали о сбитых вертолетах, но вот самолет – это первый случай. Как отмечают военные эксперты, сбить штурмовик намного сложнее, чем вертолет. Для этого нужны современные средства ПВО, а главное – специалисты, которые умеют их грамотно эксплуатировать. И, судя по всему, у ополченцев уже появилось и то и другое.    :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете